×

Usamos cookies para ayudar a mejorar LingQ. Al visitar este sitio, aceptas nuestras politicas de cookie.

image

LingQ Mini Stories, 52 - Cucu perempuanku baru saja melahirkan!

52 - Cucu perempuanku baru saja melahirkan!

A) Cucu perempuanku baru saja melahirkan! Dia membawa bayi lelakinya ke rumah kami hari ini,sehingga kami bisa bertemu dengannya untuk pertama kali.

Saya sudah lupa bagaimana mungilnya bayi.

Dia punya jari tangan dan jari kaki yang mungil,dan dia tidak banyak menangis ketika berkunjung.

Kami bergantian memegang dan menggendongnya,dan saya bahkan membantu menggantikan popoknya sekali.

Saat itu, saya merasa bahagia menjadi wanita matang dengan anak-anak yang sudah dewasa.

Saya tidak merindukan mengganti popok anak perempuan saya sama sekali.

Berikut ini cerita yang sama diceritakan oleh nenek dari suaminya.

B) Istri cucu lelakiku baru saja melahirkan! Mereka membawa bayi lelakinya ke rumah kami hari ini,sehingga kami bisa bertemu dengannya untuk pertama kali.

Kami sudah lupa bagaimana mungilnya bayi.

Dia punya jari tangan dan jari kaki yang mungil,dan dia tidak banyak menangis ketika berkunjung.

Kami bergantian memegang dan menggendongnya,dan kami bahkan membantu menggantikan popoknya sekali.

Saat itu, kami merasa bahagia menjadi orang tua matang dengan anak-anak yang sudah dewasa.

Kami tidak merindukan mengganti popok anak perempuan kami sama sekali.

Anda bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan ini atau hanya mendengarkan jawabannya saja.

Pertanyaan :

A) 1) Cucu perempuannya baru saja melahirkan! Siapa yang baru saja melahirkan? Cucu perempuannya baru saja melahirkan!

2) Dia membawa bayi lelakinya ke rumah mereka hari ini. Kemana dia membawa bayi lelakinya? Dia membawa bayi lelakinya ke rumah mereka.

3) Dia membawa bayi lelakinya ke rumah mereka hari ini sehingga mereka bisa bertemu dengannya untuk pertama kali. Mengapa dia membawa bayi lelakinya? Supaya mereka bisa bertemu dengannya untuk pertama kali.

4) Dia sudah lupa bagaimana mungilnya bayi. Apa yang sudah dia lupakan? Dia sudah lupa bagaimana mungilnya bayi.

B) 5) Dia tidak banyak menangis ketika berkunjung. Apakah dia banyak menangis ketika berkunjung? Tidak, dia tidak banyak menangis ketika berkunjung.

6) Mereka bergantian memegang dan menggendongnya. Apakah hanya satu orang yang menggendongnya? Tidak, kami bergantian memegang dan menggendongnya.

7) Mereka bahkan membantu menggantikan popoknya sekali. Apa lagi yang mereka bantu? Mereka bahkan membantu menggantikan popoknya sekali.

8) Mereka tidak merindukan mengganti popok anak perempuan mereka sama sekali. Apa yang tidak mereka rindukan sama sekali? Mereka tidak merindukan mengganti popok anak perempuan mereka sama sekali.

Learn languages from TV shows, movies, news, articles and more! Try LingQ for FREE