×

我们使用 cookie 帮助改善 LingQ。通过浏览本网站,表示你同意我们的 cookie 政策.

العربية بين يديك, ٣،١،٤ - المعجزة الخالدة - القرآن الكريم – 阅读文本

العربية بين يديك, ٣،١،٤ - المعجزة الخالدة - القرآن الكريم

初级1 阿拉伯语 课程,练习阅读

现在开始学习这个课程

٣،١،٤-المعجزة الخالدة -القرآن الكريم

القرآن الكريم ،هو كلام الله -سبحانه وتعالى -الذي أنزله على نبيه محمد -ﷺ-ليهديالناسإلىالطريقالمستقيم. وللقرآن أسماء عديدة ،منها :القرآن ،والذكر ،والكتاب ،والفرقان . وبدأ نزول القرآن في شهر رمضان عام ٦١٠م في غار حراء . وكان عمر الرسول -ﷺ-قدتجاوزالأربعينبعدةأشهر.

كان أول ما نزل به جبريل -عليه السلام -من القرآن الآيات الأولى من سورة (اقرأ ). ولم ينزل القرآن على الرسول - ﷺ - جملة واحدة، وإنما نزل عليه مفرقا، لتثبيت فؤاده، وليطمئن قلبه، وليسهل حفظه على الرسول - ﷺ - وعلى أصحابة - رضي الله عنهم - ومراعاة للتدرج في التشريع. وقد حفظ كثير من الصحابة القرآن في صدورهم .

ضم القرآن جميع الأمور التي يحتاج إليها المسلم في حياته ،واحتوى على كثير من الأحكام والحكم والأمثال والعبر ،والقصص والعظات والبراهين . وقد بَلَّغَ الرسول - ﷺ - كلام الله لأصحابه - رضي الله عنهم - وقرأه على الناس دون عجلة أو تسرع؛ ليحفظوا لفظه، ويفهموا معانيه، وشرح لهم القرآن لقوله وعمله وتقريره؛ أي بسنته. وعلى المسلم أن يعمل بما جاء في القرآن الكريم ،والسنة النبوية على حد سواء .

Learn languages from TV shows, movies, news, articles and more! Try LingQ for FREE