×

We use cookies to help make LingQ better. By visiting the site, you agree to our cookie policy.


image

Russian Cases with Mini-Stories, 3. Кот Владимир и полёт на Марс (Accusative Case)

3. Кот Владимир и полёт на Марс (Accusative Case)

История

Владимир хочет лететь на Марс. Он мечтает купить там красивый дом. Он заходит в его быструю ракету. Владимир видит большой монитор. Он пишет локацию – “Луна – Марс”. Владимир летит на Марс. На Марсе он видит очень злого марсианина. Владимир быстро возвращается на Луну.

Вопросы. Транскрипт.

Владимир хочет лететь на Марс. Владимир хочет лететь на Марс? Да, Владимир хочет лететь на Марс. Владимир хочет ехать на Марс? Нет, Владимир хочет лететь на Марс. Владимир хочет лететь на Венеру? Нет, Владимир хочет лететь на Марс. Дарья хочет лететь на Марс? Нет, Владимир хочет лететь на Марс. Куда он хочет лететь? Он хочет лететь на Марс. Кто хочет лететь на Марс? Кот Владимир хочет лететь на Марс. Что он хочет делать? Он хочет лететь на Марс.

Он мечтает купить там красивый дом. Он мечтает купить дом? Да, он мечтает купить дом. Он мечтает купить красивый дом? Да, он мечтает купить красивый дом. Он хочет продать дом? Он хочет купить дом. Он хочет купить некрасивый дом? Нет, он хочет купить красивый дом. Он хочет купить красивую машину? Он хочет купить красивый дом. Он мечтает купить красивый дом.

Он заходит в его быструю ракету. Он заходит в ракету? Да, он заходит в ракету. Он заходит в машину? Он заходит в ракету. Он забегает в ракету? Нет, он не бежит, он заходит в ракету. Кто заходит в ракету? Кот Владимир заходит в ракету. Он заходит в быструю ракету? Да он заходит в быструю ракету. Он заходит в медленную ракету? Нет, он заходит в быструю ракету. В какую ракету он заходит? Он заходит в быструю ракету.

Владимир видит большой монитор. Владимир видит большой монитор? Да, он видит большой монитор. Он видит маленький монитор? Нет, он видит большой монитор. Он видит старый монитор? Он видит большой монитор. Он видит большой холодильник? Нет, он видит большой монитор. Он видит большой трактор? Нет, он видит большой монитор. Какой монитор он видит? Он видит большой монитор. Кто видит большой монитор? Кот Владимир видит большой монитор. Что он видит? Он видит большой монитор.

Он пишет локацию – “Луна – Марс”. Он пишет локацию “Луна–Марс”? Да, он пишет локацию “Луна – Марс”. Он пишет или читает локацию? Он пишет локацию. Он пишет локацию “Венера – Меркурий”? Нет, он пишет локацию “Луна – Марс”. Что он пишет? Он пишет локацию “Луна – Марс”. Кто пишет локацию “Луна – Марс”? Кот Владимир пишет локацию “Луна – Марс”.

Владимир летит на Марс. Владимир летит на Марс? Да, Владимир летит на Марс. Владимир летит на Нептун? Владимир летит на Марс. Владимир летит на Венеру? Нет. Владимир летит на Марс. Владимир бежит на Марс? Нет, Владимир летит на Марс. Владимир идёт на Марс? Нет, он летит на Марс. Владимир летит на Плутон? Он летит на Марс. Кто летит на Марс? Владимир летит на Марс. Куда он летит? Он летит на Марс. Что делает Владимир? Владимир летит на Марс.

На Марсе он видит очень злого марсианина. Он видит марсианина? Да, он видит марсианина. Он видит собаку? Нет, он видит марсианина. Он слышит марсианина? Нет. Он видит марсианина. Он видит марсианина на Меркурии? Он видит марсианина на Марсе. Он видит марсианина на Сатурне? Он видит марсианина на Марсе. Марсианин живёт на Марсе. Кто видит марсианина? Владимир видит марсианина. Кого он видит? Он видит марсианина. Он видит злого марсианина. Он видит злого марсианина? Да, он видит злого марсианина. Он видит доброго марсианина? Нет, он видит злого марсианина. Он видит весёлого марсианина? Марсианин злой. Он видит злого марсианина. Какого марсианина он видит? Он видит злого марсианина.

Владимир быстро возвращается на Луну. Владимир возвращается на Луну? Да, он возвращается на Луну. Он возвращается на Сатурн? Он возвращается на Луну. Он возвращается на Меркурий? Он возвращается на Луну. Куда он возвращается? Он возвращается на Луну. Кто возвращается на Луну? Вот Владимир возвращается на Луну.

Он быстро возвращается на Луну. Он возвращается медленно? Нет, он возвращается быстро. Куда он возвращается? Он возвращается на Луну.

3. Кот Владимир и полёт на Марс (Accusative Case) 3. Vladimir die Katze und der Flug zum Mars (Akkusativ) 3. Vladimir the cat and the flight to Mars (Κατηγορηματική πτώση) 3. Vladimir the Cat and the Flight to Mars (Accusative Case) 3. Vladimir el gato y el vuelo a Marte (caso acusativo) 3. Vladimir le chat et le vol vers Mars (Cas Accusatif) 3. Il gatto Vladimir e il volo su Marte (caso accusativo) 3.猫のウラジミールと火星への飛行(使役格) 3. 고양이 블라디미르와 화성으로의 비행(고발 사건) 3. O gato Vladimir e o voo para Marte (Caso Acusativo) 3. Katten Vladimir och flygresan till Mars (ackusativ) 3. Kedi Vladimir ve Mars'a Uçuş (Yükleme Hali)

**История**

Владимир хочет лететь на Марс. Vladimir veut aller sur Mars. Он мечтает купить там красивый дом. |dreams|to buy||| Il rêve d'y acheter une belle maison. Он заходит в его быструю ракету. |gets on|||| He steps into his fast rocket. Il entre dans sa fusée rapide. Владимир видит большой монитор. Vladimir voit un grand écran. Он пишет локацию – “Луна – Марс”. |writes||| Il écrit l'emplacement - "Moon to Mars". Владимир летит на Марс. На Марсе он видит очень злого марсианина. Sur Mars, il voit un Martien très en colère. Владимир быстро возвращается на Луну. ||returns|| Vladimir retourne rapidement sur la lune.

**Вопросы. Транскрипт. **

**Владимир хочет лететь на Марс. Vladimir veut aller sur Mars. ** Владимир хочет лететь на Марс? Да, Владимир хочет лететь на Марс. Владимир хочет ехать на Марс? ||to go|| Vladimir veut aller sur Mars ? Нет, Владимир хочет лететь на Марс. Владимир хочет лететь на Венеру? Vladimir veut aller à Vénus ? Нет, Владимир хочет лететь на Марс. Дарья хочет лететь на Марс? Нет, Владимир хочет лететь на Марс. Куда он хочет лететь? Он хочет лететь на Марс. Кто хочет лететь на Марс? Кот Владимир хочет лететь на Марс. Что он хочет делать? Он хочет лететь на Марс.

**Он мечтает купить там красивый дом. Il rêve d'y acheter une belle maison. ** Он мечтает купить дом? Да, он мечтает купить дом. Oui, il rêve d'acheter une maison. Он мечтает купить красивый дом? Да, он мечтает купить красивый дом. Он хочет продать дом? Il veut vendre la maison ? Он хочет купить дом. Он хочет купить некрасивый дом? Il veut acheter une maison moche ? Нет, он хочет купить красивый дом. Он хочет купить красивую машину? Он хочет купить красивый дом. Он мечтает купить красивый дом.

**Он заходит в его быструю ракету. Il entre dans sa fusée rapide. ** Он заходит в ракету? Да, он заходит в ракету. Он заходит в машину? Он заходит в ракету. Он забегает в ракету? Нет, он не бежит, он заходит в ракету. Кто заходит в ракету? Кот Владимир заходит в ракету. Он заходит в быструю ракету? Да он заходит в быструю ракету. Он заходит в медленную ракету? Нет, он заходит в быструю ракету. В какую ракету он заходит? Он заходит в быструю ракету.

**Владимир видит большой монитор. ** Владимир видит большой монитор? Да, он видит большой монитор. Он видит маленький монитор? Нет, он видит большой монитор. Он видит старый монитор? Он видит большой монитор. Он видит большой холодильник? Нет, он видит большой монитор. Он видит большой трактор? Voit-il un gros tracteur ? Нет, он видит большой монитор. Non, il voit le grand écran. Какой монитор он видит? Quel type de moniteur voit-il ? Он видит большой монитор. Кто видит большой монитор? Кот Владимир видит большой монитор. Что он видит? Он видит большой монитор.

**Он пишет локацию – “Луна – Марс”. ** Он пишет локацию “Луна–Марс”? Да, он пишет локацию “Луна – Марс”. Он пишет или читает локацию? Écrit-il ou lit-il l'emplacement ? Он пишет локацию. Он пишет локацию “Венера – Меркурий”? Нет, он пишет локацию “Луна – Марс”. Что он пишет? Он пишет локацию “Луна – Марс”. Кто пишет локацию “Луна – Марс”? Кот Владимир пишет локацию “Луна – Марс”.

**Владимир летит на Марс. ** Владимир летит на Марс? Да, Владимир летит на Марс. Владимир летит на Нептун? Владимир летит на Марс. Владимир летит на Венеру? Нет. Владимир летит на Марс. Владимир бежит на Марс? Нет, Владимир летит на Марс. Владимир идёт на Марс? Нет, он летит на Марс. Владимир летит на Плутон? Он летит на Марс. Кто летит на Марс? Владимир летит на Марс. Куда он летит? Он летит на Марс. Что делает Владимир? Владимир летит на Марс.

**На Марсе он видит очень злого марсианина. ** Он видит марсианина? Да, он видит марсианина. Он видит собаку? Нет, он видит марсианина. Он слышит марсианина? Нет. Он видит марсианина. Он видит марсианина на Меркурии? Он видит марсианина на Марсе. Он видит марсианина на Сатурне? Он видит марсианина на Марсе. Марсианин живёт на Марсе. Кто видит марсианина? Владимир видит марсианина. Кого он видит? Он видит марсианина. Он видит злого марсианина. Он видит злого марсианина? Да, он видит злого марсианина. Он видит доброго марсианина? Нет, он видит злого марсианина. Он видит весёлого марсианина? Марсианин злой. Он видит злого марсианина. Какого марсианина он видит? Он видит злого марсианина.

**Владимир быстро возвращается на Луну. ** Владимир возвращается на Луну? Да, он возвращается на Луну. Он возвращается на Сатурн? Он возвращается на Луну. Он возвращается на Меркурий? Он возвращается на Луну. Куда он возвращается? Он возвращается на Луну. Кто возвращается на Луну? Вот Владимир возвращается на Луну. Voici Vladimir retournant sur la lune.

Он быстро возвращается на Луну. Он возвращается медленно? Нет, он возвращается быстро. Куда он возвращается? Он возвращается на Луну.