steve-kaufmann-10-secrets

I speak 20 languages

was successfully added to your cart.

Cart

Представляем LingQ 5.0

Мы внимательно выслушали ваши пожелания и добавили в LingQ много новых изменений…

Наша миссия в LingQ – дать вам больше контроля над процессом изучения языка, чтобы вы могли учить язык по материалу, который вам по душе. Когда LingQ становится более удобным в обращении, вы больше контролируете процесс изучения. Так что, мы мотали на ус все ваши пожелания и усердно работали над самым большим обновлением в истории LingQ!

LingQ 5.0 – это приложение, которое полностью поменяло свой облик, лента с уроками стала доступнее, появились новые классные функции, что в целом делает использование LingQ ещё более приятным занятием.

Итак, в LingQ 5.0 вас ожидает:

  • Чистенькая и опрятная библиотека
  • Более понятная система постановки цели на день / показателей прогресса 
  • Расширенный доступ к материалам извне.
  • Оптимизированный режим чтения 
  • Улучшенные функции прослушивания 
  • Дополнительные параметры настройки, включая Тёмный режим

Этот пост призван дать вам общую картину изменений, чтобы вы к ним привыкали и наслаждались изучением языка с улучшенной версией LingQ пуще прежнего.

Библиотека в современном стиле, где намного проще найти материал

Вы не узнаете библиотеку LingQ 5.0. Интерфейс выхолощенный, современный, да и организован лучше, так что искать и находить материал – задача намного более приятная.

Библиотека организована по принципу тематических полок в Netflix. Каждая полка отвечает категории, формату или теме. Так что теперь стало проще находить искомый материал, будь-то книга, сериал, новости, уроки на тему путешествий или науки или же урок, начатый вами вчера.

“Мои Уроки” превратились в “Продолжить изучение”

Вместо отдельной вкладки “Мои Уроки” и уроки, и курсы, открытые вами прежде будут находится на полке “Продолжить изучение” в самом верху Библиотеки. 

Последовательность полок

Под полкой “Продолжить обучение” находятся уроки популярные среди пользователей (“В тренде”), недавно добавленные уроки (“Что нового”), “Мини-истории” (простые истории, знакомящие вас с фундаментальными паттернами языка), “Рекомендованные курсы” и “Лента новостей”.  

Оставшиеся полки посвящены различным темам, которые вы указали при регистрации. Полки с приоритетными для вас темами будут отображаться первыми. По мере того, как вы будете открывать разные материалы, более посещаемые вами полки будут автоматически перемещаться вверх списка.

Статистика

Увы, на компьютере вы больше не увидите своей статистики в правом углу. Вместо этого вы можете просто кликнуть на строку прогресса своего изучения в верхней части сайта, где её и найдёте.

Таким образом, мы убрали со страницы всё лишнее, чтобы вы могли не отвлекаться от чтения, но при это имели возможность следить за результатами своего прогресса.

Найти контент вам по душе стало в разы проще 

Наша цель – дать вам такие инструменты, чтобы вы могли изучать язык по контенту, который вам по душе. Новый интуитивный дизайн библиотеки более однородный и упорядоченный, так что теперь стало легче находить интересующие вас материалы.

Теперь проще отследить вашу Цель на день и Прогресс изучения 

В версии 4.0 Цель на день и Показатель прогресса изучения полностью основывались на количестве созданных линков.

Создавать много новых линков – супер важно для изучения. Это индикатор того, что вы ежедневно взаимодействуете с новыми словами. Однако, это не единственное, на чём стоит концентрироваться. Слушание, к примеру, является ключевым навыком, который нужно развивать. Но, если за него вас не гладят по голове, то и мотивации слушать особо нет.

В версии 5.0 Цель на день и Показатель прогресса изучения основываются на количестве заработанных монет. Вы зарабатываете их не только создавая линки, но также меняя их статус, отмечая слова, как выученные, а также получаете их за количество прочитанных слов и прослушанного аудио.

Теперь отслеживать свой прогресс стало проще, что по идее должно мотивировать вас развивать свои навыки изучения языка!

Отслеживание прочитанных слов и прослушанного аудио в реальном времени

В версии 4.0 система засчитывала вам прочтённые слова только, когда вы прочитывали урок в самый первый раз, а количество прослушанного аудио засчитывалось только, когда вы прослушивали весь трек до конца. В версии 5 всё отслеживается в реальном времени. Это означает, что, если вы прочтёте и прослушаете один и тот же урок несколько раз, то статистика автоматически это учтёт. Даже, если вы прослушали всего 1 минуту из 10-минутного трека или 1 предложение из многостраничного текста, то это всё равно будет отражено в статистике.

До свидания, яблоко. Здравствуй, показатель прогресса 

В LingQ 4 Яблоко активности показывало, насколько вы были активными в течение последних 30 дней. Теперь вместо него есть Показатель прогресса изучения (иконка с огоньком), меняющий цвет в зависимости от количества накопленных Монет, заработанных вами за последние 30 дней.


Вы получите доступ к большему количеству материалов извне всего в один клик

В LingQ 4.0 функция “Импортировать новость” позволяла вам просматривать ежедневные заголовки газет и журналов на языке, которые вы изучаете, и превращать новостные статьи в новые уроки в один клик. 

 В версии LingQ 5 мы значительно улучшили и расширили эту функцию. В библиотеке вы найдёте уникальные для каждого языка полки с сериалами Netflix, видео из ютуб, телепередачами, песнями и даже сезонной тематикой вроде Нового года и Рождества. Вы можете пройтись по ним и импортировать в свои уроки в один клик, если вам что-то приглянется.

С новым оптимизированным интерфейсом проще сконцентрироваться на чтении

В прошлом пользователи неоднократно жаловались, что уроки в LingQ были чрезмерно захламлены лишними элементами. Иногда это отвлекало от самого процесса чтения.

В версии 5.0 мы очистили интерфейс каждого урока от лишнего хлама. Теперь читать в LingQ – одно сосредоточенное удовольствие.

Подстрочный перевод каждого предложения

В уроках переведённых на другой язык можно прочесть подстрочный перевод каждого предложения.

Чтобы понять, стоит ли урок вашего внимания и о чём там идёт речь, кликните на три точки в правом верхнем углу и выберите “Перевести урок”. Перевод появится сразу под каждым предложением.

Словари
Теперь стало ещё проще пользоваться дополнительными словарями благодаря новой мобильной версии LingQ. Вместо того, чтобы открывать дополнительные словари в новом окне, вы можете сразу нажать на “Словари и значения”, где увидите горизонтальный список внешних словарей.

Попробуйте новые настройки, например, Тёмный режим

Мы разработали LingQ так, чтобы вы сами рулили процессом изучения языка. Мы хотим, чтобы обновлённая  версия 5.0 позволила вам ещё больше оптимизировать настройки исходя из ваших предпочтений.

Включите стильный Тёмный режим, чтобы убрать нагрузку с глаз

Обычные настройки по умолчанию показывают тёмные буквы на белом фоне. В Тёмном режиме всё наоборот. 

Тёмный режим уменьшает количество экранного излучения, сохраняя при этом контраст достаточный для чтения. 

Вот некоторые из преимуществ Тёмного режима:

  • Вы снижаете  вероятность нарушения сна, если читаете ночью
  • Вы не раздражаете других людей, светя своим экраном им в лицо
  • Он менее энергозатратен, и следовательно батарея прослужит дольше  

Многие из вас просили нас добавить Тёмный режим на протяжении нескольких лет и вот, пожалуйста, теперь он есть и в компьютерной версии и в  iOS apps (у Android этот режим был ещё в версии 4.0)

Компьютер: “Настройки” > “Общие”, в выпадающем меню выберете “Режим” > Тёмный

iOS: Нажмите на шестерёнку в правом верхнем углу, прокрутите вниз до “Основные”, нажмите “Режим” > Тёмный

Android: Нажмите “Ещё” в нижнем правом углу, затем “Настройки”. Под “Основные” нажмите “Тёмный режим”.

Оптимизация настроек конкретно под вас

Помимо того, что мы убрали кучу лишнего из интерфейса урока, мы добавили ещё несколько классных настроек для вашего удобства. 

*Их можно найти в “Настройки” > Интерфейс урока*

Больше шрифтов

Теперь в компьютерной версии можно выбрать до 12 разных шрифтов, из которых вам точно что-то придётся по вкусу. В iOS доступно 4 шрифта.

Межстрочный интервал

Помимо размера шрифта можно менять и расстояние между строками. Некоторым нравится больше текста и меньше свободного пространства, чтобы это было похоже на классический учебник. Другие предпочитают больше воздуха и меньше слов, чтобы читать, фокусируясь на коротких отрезках текста, было проще. Теперь можно менять межстрочный интервал от 1.0 до 3.0, уменьшая или увеличивая количество слов на странице.


Стиль выделения слов

Хотите, чтобы Новые слова и LingQ-и просто были подчёркнуты, а не выделены цветом? Без проблем. Это можно изменить в настройках чтения.

Настройки Текст-в-речь

Помимо того, что вы можете включить или выключить функцию “Текст-в-речь”, вы можете поставить галочку, чтобы аудио останавливалось автоматически, когда вы кликаете на слово, дабы услышать его произношение или же наоборот заглушить произношение отдельных слов, пока звучит аудиотрек.

Слушать аудио стало удобнее

Вместо того, чтобы без разбору добавлять новые функции как попало, мы попытались остаться верными ключевому принципу, который выделяют LingQ на фоне всех остальных: много читать и слушать аутентичные материалы на изучаемом языке. В этой связи в LingQ 5.0 появились новые классные функции, чтобы улучшить ваше слушание.

Режим прослушивания

В режиме прослушивания вы можете слушать аудио трек, следя глазами за текстом в стиле караоке. Слушая аудио и параллельно читая соответствующий ему транскрипт, мы помогаем нашему мозгу запоминать больше. А самое замечательное – больше не надо пролистывать текст самому, чтобы поспеть за диктором.

*Аудио должно быть с проставленными временными метками, чтобы текст сам за ним следовал. Если таковых не имеется, то можно по старинке пролистывать текст вручную.*

Как включить режим прослушивания 

Чтобы активировать режим на компьютере, кликните на крайнюю иконку справа (увеличить экран) в аудиопроигрывателе.

В приложениях  iOS и Android вам необходимо нажать на уменьшенное изображение или просто на название урока в плейлисте

Создавайте сразу несколько плейлистов

Вместо одного большущего плейлиста, где намешаны аудио всех ваших уроков, теперь можно создать несколько отдельных плейлистов: на отдельную тему, для разных курсов. Словом, всё, что ваша душа пожелает. 

Чтобы добавить аудио урока в плейлист, кликните на три точки, “Информация об уроке” – “Добавить в плейлист”

Повторение слов перешло на новый уровень

В LingQ 5.0 появились новые функции для повторения лексики.

В версии 4 в правом верхнем углу урока была кнопка “Повторять LingQ-и”. Число на кнопке указывало на количество линков в данном уроке. Нажав на неё, можно было повторить эти линки.

В версии 5 вы увидите кнопку в правом нижнем углу опять же с количеством линков. С той разницей, что, если навести на неё курсор мыши, то всплывут три дополнительных опции для повторения LingQ-ов.

Повторять линки со страницы / в предложении: Эта опция позволяет повторять LingQ-и, если вы читаете текст по предложению, как это показано выше, или на отдельно взятой странице.

Интервальное повторение Ling-ов (SRS): Опция, позволяющая повторять Ling-и, которые подготовила для вас интервальная система повторений LingQ. Она позволяет повторять слова через самые оптимальный промежуток времени, чтобы те прочно укоренились у вас в мозгу. (правда, просто читая и слушая слова и фразы в различных текстах, вы и так добьётесь внушительных результатов). 

Повторять Ling-и урока: Опция три, которая, к слову, была единственной доступной в версии 4, даёт вам возможность повторить все Ling-и урока.

Список лексики: Вот это последняя опция – просто огонь. Здесь вы увидите список абсолютно всех слов из урока, разбитых по категориям “Ling-и” и “Новые слова”. Вы можете быстро пробежаться по всем новым словам и сразу отметить имена собственные или слова на русском как ненужные, что должно сэкономить вам чуточку времени пока вы заняты чтением и созданием LingQ-ов. Что касается “Всех слов”, то здесь вы видите все уже известные вам слова. (Даже те, которые вы никогда не делали LingQ-ами). Наши пользователи уже давно просили о такой возможности.

Улучшенный шаблон для импорта и создания уроков

Расширение LingQ, позволяющее создавать свои собственные уроки из материалов со всего интернета, было и остаётся одной из наших наиболее популярных фишек. В версии LingQ 5.0 мы улучшили эту функцию, чтобы пользоваться ей стало ещё приятнее.

Редактируйте хоть каждое предложение

Теперь вы можете редактировать каждое отдельное предложение буквально в один клик.


Здесь можно редактировать текст, перевод, комментарии и временные метки для аудио. Предложение за предложением.

Перевод для импортированных уроков

В LingQ 5.0 стало значительно проще добавлять перевод к уроку, который вы импортировали через шаблон. 

Лёгкое движение руки и аудио с временными метками превращается в текст

Помимо всего прочего, в LingQ 5.0 временные метки стали точнее. Теперь можно не беспокоиться, что отрезок аудио будет точно совпадать с отрезком текста, будь то режим прослушивания, чтение по предложению или обычный вид урока.


Учите язык по материалам, которые вам по душе, с новым, стильным и мощным LingQ 5.0!

Спешите попробовать новую компьютерную и мобильную версию LingQ 5.0

Войдите в LingQ

Загрузите LingQ в Google Play

Загрузите LingQ из Apple App Store

Leave a Reply