Трилогия "Метро" Дмитрия Глуховского

khardy us United States

Кто-нибудь прочитал "Метро"? Я ищу следующую книгу для чтения с помощью LingQ. Что вы думаете об этой трилогии? Историа увлекательная? Используются в этих книгах сложные и редкие слова?

May 29 at 02:57
  • DitzyRobert ru 러시아 연방

    Привет khardy! Из всех трех книг, я читал только Метро 2033. И, говоря честно, мне она не особо понравилась: написана, как мне кажется, довольно слабо.

    Насчет сложных и редких слов, я думаю, что с этим могут быть небольшие проблемы, так как в этой книге содержится много сленга и жаргона. Тем не менее, если Вам хочется пополнить свой словарный запас "простецкой" (бытовой) лексикой, то прочитать стоит.

    It is so fascinating to see a foreign person who's able to use your mother tongue that well. I'm sincerely proud of you. Keep on, the way you articulate the Russian language is stunning.

    May 29 at 19:59
    • khardy us United States

      Спасибо за ваше мнение. На сайте litres.ru я нашёл много восхищающихся обзоров этой серии. Полезно слышать другие взгляды. Кстати, спасибо большое за ваши добрые слова о моем русском языке! Честно говоря, легче казаться грамотным когда я пишу по сравнению с тем как я говорю -- время есть аккуратно сформулировать выражения и проверять орфографию. ))

      May 30 at 01:36
  • Bautov ru 러시아 연방

    Рекомендовать книги очень сложно. Поищите что-нибудь здесь: https://polka.academy. Это очень интересный проект, цель которого дать информацию о наиболее важных книгах русской литературы. Можете попробовать подобрать себе что-нибудь по жанру, стилю или просто хронологически. О некоторых книгах есть отдельные статьи.

    May 30 at 03:55
  • 모더레이터
    Ress de 독일

    Я слушал аудиокнигу, было интересно.

    May 31 at 07:00
  • Mariotkd pl 폴란드

    Мне книга Метро 2033 показалась сложной, сложнее чем например Преступление и наказание либо Мастер и Маргарита.

    May 31 at 09:25
  • protorich gb 영국

    Позвольте мне рекомендовать «Рецепты сотворения мира» Андрея Филимонова, «Дни Савелия» Григоря Служителя, «Вышку» Владимира Тучкова», «Жизнь Насекомых» и «Омон Ра» Виктора Пелевина.

    May 31 at 10:32
    • 모더레이터
      Ress de 독일

      У Пелевина попадается такая игра слов, которая мне, как носителю русского языка, иногда не сразу понятна была. Подозреваю, что остались параллели, которые я просто мог и не заметить.

      May 31 at 11:46
  • gbvr ru 러시아 연방

    Пробовал как-то слушать Глуховского, не слишком понравилось. Это не лучший образец литературы. В жанре sci-fi самым известным современным российским писателем является Сергей Лукьяненко. А если брать весь советский период, то братья Стругацкие.

    June 02 at 01:32