Aide Leçons

Centre d'Aide

Comment pouvons-nous vous aider?

Comment j'écoute les audios et comment je les télécharge?

Ecoutez en cliquant sur le bouton "Play" en haut à gauche de la page, au-dessus de l'icone du Menu. Le bouton situé à côté du bouton "Play/Pause" recule l'enregistrement de 5 secondes, le bouton 0.5x diminue la vitesse de lecture par deux et le dernier bouton permet d'écouter l'audio en boucle. Cliquez sur l'icone "Télécharger" à gauche de l'icone "Play" pour télécharger l'audio.

Qu'est-ce que c'est que "mots Connus"?

Les Mots Connus sont les mots que vous avez appris. Il y a trois manières de faire passer les mots en Mots Connus sur LingQ.

1. Cliquez sur le boutonJe Connais Ce Mot"dans le petit carreau bleu qui apparaît quand vous cliquez sur un mot bleu.
  2. Changez le statut d'un mot dans le panneau jaune en4 (Appris - à revoir dans 30 jours) ou ✔ (Connu - ne jamais Revoir). Faites cela quand vous lisez un article et que vous connaissez un mot jaune ou quand vous révisez en utilisant les activités du vocabulaire.
  3. A mesure que vous faites défiler les page des leçons, tous les mots bleus restants de chaque page prennent le statut Connus. (Note: cette fonction peut être arrêtée dans les réglages.)
Que sont les LingQs ?

Un LingQ est un mot que vous êtes en train d'apprendre. Créer des LIngQs est la clé du système LingQ. Plus vous créez de LingQs plus vous apprendrez de mots plus vite vous progresserez dans votre langue.

Quand vous ouvrez une leçon, vous verrez tous les mots nouveaux surlignés en bleu. Le but est d'avoir le plus de mots blancs (vous les connaissez) ou jaunes (vous êtes en train de les apprendre) possible. Quand vous passez un mot de bleu à jaune, vous les transformez en LingQs et ils seront alors jaunes dans vos futures leçons jusqu'à ce vous les ayez appris.

Comment puis-je créer des LingQs?

Pour chaque mot surligné en bleu vous trouverez les traductions qui sont le plus utilisées par les autres membres de LingQ. Choisissez l'une de ces traductions et sauvegardez le LingQ.

Si aucune des traductions ne vous plaît, vous pouvez utiliser l'un des nombreux dictionnaires en ligne afin de créer votre propre traduction. Cliquez simplement sur un dictionnaire, copiez et collez la traduction dans le champ traduction.

Comment je sauvegarde 'LingQ' un mot avec plus d'une signification?

Commencez par ajouter la signification qui apparaît en premier et ajoutez les autres significations au fur et à mesure que vous les rencontrez. Vous pouvez soit enregistrer votre traduction existante soit cliquer sur + pour en ajouter une autre.

Comment j'enregistre mes écoutes et lectures?

Les temps d'écoute et de lecture sont automatiquement comptabilisés par le système LingQ. Quand vous réduisez à zéro le nombre de nouveaux mots pour une leçon, on considère que vous avez lu une fois la leçon. Quand vous avez écouté l'audio pendant la lecture de la leçon, on considère que l'avez écouté une fois.

Vous pouvez changer manuellement le nombre de fois que vous avez lu et écouté en cliquant pour voir le menu dans la leçon.

Vos mots lus et vos temps d'écoute seront ajoutés à vos statistiques qui se trouvent sur la page de votre profil, et qui peuvent être ajustées ici aussi.

Est-ce qu'il existe une application LingQ pour les mobiles?

Oui, vous pouvez trouver l'application IOS ici et l'application Android ici.

Comment puis-je revenir sur mes Mots Bleus?

Vous ne pouvez pas revenir en arrière avec les mots bleus, cependant, ne vous inquiétez pas, vous pouvez LingQuer ou ignorer tous les termes précédemment passés au statut Connus. Sélectionnez simplement un mot et la fenêtre bleu apparaîtra. Tous les mots que vous LingQuez ou ignorez seront supprimés de vos Mots Connus et vos statistiques seront mises à jour en conséquence. Les mots bleus vous montrent quels sont les mots qui vous sont nouveaux et que vous ne devez pas laisser ainsi. Chaque fois que vous rencontrez un mot bleu décidez soit de le LingQuer, soit de le passer en mot connu ou ignorez-le et continuez.

Est-ce que les débutants peuvent utiliser LingQ?

Absolument! Assurez-vous seulement de sélectionner le niveau correct lorsque vous choisissez un cours parmi les nouveaux cours qui apparaissent sur la page Apprendre. Nous avons même un ensemble de cours guidés pour les débutants dans toutes les langues proposées.

Puis-je apprendre plus d'une langue à la fois ?

Oui, vous pouvez. Choisissez autant de langues que vous voulez parmi la liste à côté de votre nom d'utilisateur, en haut à droite du site.

Comment traitez-vous la grammaire à LingQ?

Nos tuteurs identifierons les problèmes grammaticaux que vous faites dans vos écrits et les discussions, et expliquerons tout concept de grammaire important dans les rapports que vous recevez. Vous êtes également libre de poser toute question dans le forum à votre tuteur concernant la grammaire ou en communiquant avec eux.

Tandis que nous n'accentuons pas les instructions grammaticales ici à LingQ, nous sommes conscients que les gens sont curieux de connaitre la structure du langage qu'ils étudient. Une solution est d'acheter un petit livre de grammaire et de le lire de temps en temps. Essayez de ne pas faire référence aux règles de grammaire comme à une sorte de filtre par lequel vous devez passer pour exprimer vos pensées avant de dire quoi que ce soit.

Comment trouver et gérer des dictionnaires externes au lecteur?

Le lecteur LingQ est intégré avec plusieurs dictionnaires et ressources. Pour les trouver, cliquez sur "lien de tous les dictionnaires" dans les cartouches bleus ou jaunes, lorsque vous cherchez la définition d'un mot. * Vérifiez que vous avez bien inhibé le bloqueur de popup pour que les dictionnaires s'ouvrent. Ces dictionnaires sont intégrés dans les applications pour mobiles.

Ajouter des dictionnaires aux ressources existantes. Les dictionnaires avec la croix rouge sont ceux que vous avez ajoutés à vos ressources sélectionnées. Changez la langue du dictionnaire pour voir les ressources disponibles pour les différentes langues et ajoutez-en autant que vous le voulez. Les ressources sélectionnées apparaissent dans le cartouche bleu lorsque vous cliquez sur un mot bleu. Si vous cliquez sur la croix juste à côté de vos ressources sélectionnées, elles sont renvoyées dans la liste "disponible" dessous.

Comment fonctionne le système de pièce? Que voulez-vous dire?

LingQ vous récompense pour vos mots appris et connus. Quand vous créez un LingQ ou rendez un mot connu vous gagnez des pièces. Le nombre de pièces que vous gagnez dépend de la valeur du mot. Les mots les plus courants valent quatre pièces . Les moins courants vous rapportent moins de pièces. La valeur des mots est affichée sur les gadgets bleus et jaunes.

Si vous rendez un mot "connu", vous gagnez 5 fois sa valeur. Créer un LingQ vous rapporte 1 fois la valeur du mot. Augmenter le statut d'un mot vous rapporte 1 pièce par statut jusqu'à ce que le mot soit connu (✔). Cela signifie que vous pouvez gagner un maximum de 20 pièces pour les mots ayant le plus de valeur et 5 pièces pour un mot valant une pièce!

Vous pouvez utiliser des pièces dans le magasin de l'avatar et acheter des vêtements et accessoires pour développer votre avatar.

Vous n'avez pas réussi à trouver les réponses que vous cherchiez ?