한국어 공개포럼에 오신 걸 환영합니다!

안녕하세요!
저는 현재 LingQ 아카데미에 참여하고 있는 한나입니다.
저는 한국인이고, 영어를 공부하고 있어요.
한국어 공개 포럼의 첫 번째 글을 쓰게 되어서 정말 기뻐요!

최근에 블로그를 시작했는데, 한국어 공부에 도움이 되기를 바라는 마음으로 제 글을 LingQ 레슨으로 만들었어요. Login - LingQ 이 링크를 통해 제가 만든 레슨을 볼 수 있습니다.

한국어 공개포럼을 통해 많은 얘기 나눠요! 감사합니다.

안녕하세요 한나 씨!

이 포럼은 어떻게 되겠지 궁금해요. 왜냐하면, 한국어로 쓰기가 한국어 공부하기의 제일 어려운 부분이 것 같아요. 저의 같은 경우애는 한국어를 아주 천천히 스마트폰하고만 쓰고 있어요. 가끔씩 시리의 도움으로 해요. 저는 가끔씩 마이크로폰에 말해서 시리가 저의 단어둘이 쓰고 있는 말이여요.

아무튼, 한국어 포럼을 시작 주셔서 감사합니다! 자주 오세요!

t_harangi 씨 반가워요!

맞아요. 한국어로 글을 쓰는 건 정말 어려운 것 같아요. 저도 영어를 공부하고 있는데, 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기 중에서 쓰기가 제일 어려워요. 시리의 도움을 받는 것도 좋은 방법인 것 같아요. 어렵지만 조금씩이라도 쓰기에 도전하고 있다는 말을 들으니 기뻐요! 어렵더라도 포기하지 않으셨으면 좋겠어요. 응원할게요! :slight_smile: