Hilfe zu Lektionen

Hilfe

Wie können wir dir helfen?

Wie höre ich mir Audio-Dateien an und lade sie herunter?

Du kannst dir Audio-Dateien anhören, indem du oben links auf der Seite über dem Menü-Symbol auf Play klickst. Mit der Schaltfläche neben der Wiedergabe/Pause-Schaltfläche kannst du fünf Sekunden zurückspulen, mit der 0,5x-Schaltfläche das Audio mit halber Geschwindigkeit abspielen und mit der letzten Schaltfläche das Audio ununterbrochen abspielen. Um das Audio herunterzuladen, klick auf das Download-Symbol links neben dem Wiedergabe-Symbol.

Was sind "bekannte Wörter"?

Bei bekannten Wörtern handelt es sich um Wörter, die du bereits gelernt hast. Es gibt drei Methoden, mit denen du auf LingQ Wörter als bekannt markieren kannst.

1. Klick auf die Schaltfläche Ich kenne dieses Wort auf dem blauen Bereich, der angezeigt wird, wenn du auf ein blaues Wort klickst.
  2. Ändere auf dem gelben Feld den Status eines Wortes zu 4 (Gelernt - Wiederholung in 30 Tagen) oder ✔ (Bekannt - Keine Wiederholung). Mach das, wenn du einen Artikel liest und der Meinung bist, dass du ein gelbes Wort kennst, oder wenn du die Vokabelaktivitäten nutzt.
  3. Wenn du deine Lektionen umblätterst, werden alle blauen Wörter, die auf jeder Seite verbleiben, als bekannt markiert. (Anmerkung: Diese Funktion kann in den Einstellungen der Lektionen ausgeschaltet werden.)
Was sind LingQs?

Ein LingQ is ein Wort, das du gerade lernst. Die Erstellung von LingQs ist der Hauptbestandteil des LingQ-Systems. Je mehr LingQs du erstellst, desto mehr Wörter wirst du lernen und desto schneller wirst du in deiner Zielsprache Fortschritte machen.

Wenn du eine Lektion öffnest, werden alle Wörter, die dir neu sind, blau hinterlegt sein. Dein Ziel besteht darin, diese Wörter weiß (du kennst sie) oder gelb (du lernst sie) zu markieren. Wenn du die blauen Wörter gelb markierst, werden sie zu LingQs und sie werden in allen zukünftigen Lektionen gelb bleiben, bis du sie gelernt hast.

Wie erstelle ich LingQs?

Für jedes neue, blau hinterlegte Wort kannst du von der Community hinzugefügte Übersetzungen sehen, die von anderen LingQ-Mitgliedern am meisten verwendet werden. Wähle eine dieser Übersetzungen aus und das LingQ wird gespeichert.

Solltest du mit keiner der von der Community hinzugefügten Übersetzungen zufrieden sein, kannst du eines der vielen Online-Wörterbücher verwenden, um deine eigene zu erstellen. Klick einfach auf ein Wörterbuch, kopiere die Übersetzung und füg sie in das Übersetzungsfeld ein.

Wie lege ich einen LingQ von einem Wort an, das mehr als eine Bedeutung hat?

Beginne damit, die Bedeutung hinzuzufügen, die zuerst angezeigt wird, und füge die anderen Bedeutungen hinzu, wenn du auf sie stößt. Du kannst entweder deine vorhandene Übersetzung bearbeiten oder auf + klicken, um eine separate hinzuzufügen.

Wie kann ich mein Hören und Lesen erfassen?

Die Hör- und Lesezeiten werden automatisch vom LingQ-System erfasst. Wenn du deine neuen Wörter für eine Lektion auf null reduzierst, wird dir anerkannt, dass du die Lektion einmal gelesen hast. Wenn du du dir das gesamte Audio für eine Lektion angehört hast, wird dir anerkannt, dass du dir die Lektion einmal angehört hast.

Du kannst mit einem Klick innerhalb einer Lektion, um das Menü anzuzeigen, auch manuell ändern, wie oft du eine Lektion gelesen und gehört hast.

Die gelesenen Wörter und die gehörten Stunden werden auch in deiner Gesamtstatistik, die du auf deiner Profilseite finden kannst, erfasst. Dort können sie auch manuell angepasst werden.

Gibt es eine LingQ-App für Mobilgeräte?

Ja, du kannst hier die iOS-App und hier die Android-App finden.

Wie bekomme ich meine blauen Wörter zurück?

Du kannst deine blauen Wörter nicht zurückbekommen. Aber keine Sorge, du kannst alle Begriffe, die du zuvor als bekannt gekennzeichnet hast, LingQen oder ignorieren. Wähl einfach ein Wort aus und es wird ein Pop-up-Fenster geöffnet. Alle Wörter, die du gelingQst oder ignorierst, werden von der Liste mit deinen bekannten Wörtern entfernt und deine Statistik wird entsprechend aktualisiert. Blaue Wörter werden dir zeigen, welche Wörter neu für dich sind, damit du sie nicht behältst. Jedes Mal, wenn du ein blaues Wort siehst, solltest du dich entscheiden, ob du es LingQen, als bekannt markieren oder ignorieren sollst, und dann weitermachen.

Können Anfänger LingQ benutzen?

Auf jeden Fall! Achte nur darauf, das richtige Niveau zu wählen, wenn du von dem Pop-up-Fenster mit den neuen Kursen auf der Lernen-Seite einen Kurs auswählst. Wir haben sogar in allen unterstützten Sprachen eine Reihe von geführten Kursen für Anfänger.

Kann ich mehr als eine Sprache auf einmal lernen?

Ja, kannst du. Wähle aus der Liste neben deinem Benutzernamen oben rechts in der Ecke der Seite so viele Sprachen aus, wie du möchtest.

Wie wird bei LingQ die Grammatik gehandhabt?

Unsere Tutoren werden die grammatikalischen Probleme erkennen, die du beim Schreiben und Sprechen hast, und alle wichtigen grammatikalischen Konzepte in den Berichten, die du bekommst, erklären. Du hast auch die Möglichkeit, im Forum oder auch direkt deinem Tutor Fragen über die Grammatik zu stellen.

While we do not stress grammar instruction here at LingQ, we recognize that people are curious about the structure of the language they are learning. One solution is to buy a small grammar book and read it from time to time. Try to avoid relying on grammar rules as some kind of filter that you have to pass all of your thoughts through before you can say anything.

Wie findet und verwaltet man externe Wörterbücher im LingQ-Reader?

Auf dem LingQ Reader sind viele Wörterbücher und Lehrmittel von Drittanbietern integriert. Um sie zu finden, klick auf den Link Alle Wörterbücher auf dem blauen oder gelben Feld, wenn du dir ein Wort ansiehst. * Achte darauf, dass auf der Website dein Pop-up-Blocker ausgeschaltet ist, damit die Wörterbücher geöffnet werden können. In den App für Mobilgeräte sind diese Wörterbücher eingebettet.

Füg aus den Verfügbaren Ressourcen die Wörterbücher hinzu. Die Wörterbücher mit einem roten x sind solche, die du zu deinen Ausgewählten Ressourcen hinzugefügt hast. Ändere die Wörterbuchsprache, um für die verschiedenen Sprachen die verfügbaren Lehrmittel zu sehen und füg so viele hinzu, wie du möchtest. Ausgewählte Ressourcen erscheinen in deinem blauen Feld, wenn du auf ein blaues Wort klickst. Wenn du auf das x neben einer deiner ausgewählten Ressourcen klickst, werden sie wieder unter der Liste der verfügbaren Ressourcen aufgeführt.

Wie funktionieren Münzen? Was bedeuten sie?

LingQ belohnt dich dafür, wenn du Wörter lernst und kennst. Wenn du ein LingQ erstellst oder ein Wort als bekannt markierst, verdienst du Münzen. Die Anzahl der Münzen, die du verdienst, hängt vom Wert des Wortes ab. Die gängigsten Wörter gelten als wertvoller und sind vier Münzen wert. Je seltener ein Wort ist, desto weniger Münzen wirst du verdienen. Die Anzahl der Münzen, die jedes Wort wert ist, wird auf den blauen und gelben Widgets dargestellt.

Wenn du ein Wort als bekannt markierst, verdienst du seinen fünffachen Wert. Die Erstellung eines LingQ bringt dir den einfachen Wert des Wortes ein. Wenn du den Status eines Wortes erhöhst, bekommt du pro Statuserhöhung eine Münze, bis das Wort bekannt ist (✔). Das bedeutet, dass du für die wertvollsten Wörter höchstens 20 Münzen und für Wörter, die eine Münze wert sind, höchstens 5 Münzen bekommen kannst!

Du kannst die Münzen im Avatar Store benutzen und Kleidung und Accessoires für deinen wachsenden Avatar kaufen.

Konntest du keine Antwort auf deine Frage finden?