steve-kaufmann-10-secrets

I speak 20 languages

was successfully added to your cart.

Cart

Почему деловой английский так важен и как его выучить

Что такое деловой английский?

Учить английский язык – занятие не простое: тут тебе и слова с миллионом значений, и слова, которые произносятся не так, как пишутся. Английский язык может стать настоящим испытанием, однако, как ни крути, оно того стоит. Учитывая, что английский язык – это самый распространенный язык в мире (он является официальным языком в 67 странах, а также родным языком для 360 миллионов людей), он еще и крайне важен в сфере мирового бизнеса. Это подтверждается тем фактом, что 8/10 всех самых производительных компаний в мире принадлежат США. Но достаточно ли владеть просто разговорным английским, чтобы работать в одной из таких компаний?Одним словом, скорее всего нет. Чтобы попасть на работу в англоязычную компанию нужны еще дополнительные шаги. «Деловой английский» – это часть английского языка, которая отличается от обычной разговорной речи. Он используется на деловых встречах и презентациях, переговорах или продажах. Существует определенный набор фраз и слов, которые используются только в деловой речи. Также важным навыком является умение писать и оформлять электронные письма, ведь они составляют сегодня большую часть деловой коммуникации. Вам также не помешает практика публичных презентаций, на которых используется более формальный стиль языка.

 

Как выучить деловой английский?

Если вы ищите недорогой способ выучить деловой английский, тогда я бы посоветовал заняться чтением бизнес-отчетов, газет на бизнес и экономические темы, а также просмотром видео бизнес-презентаций. Еще отличным вариантом будут блоги на тему работы и карьеры, например, Europe Language Jobs. Еще мне очень нравится смотреть выступления TED и слушать подкасты, такие как Freakonomics. Это весьма информативные и интересные видео, которые помогают привыкнуть к разнице между разговорным и деловым английским языком. Если у вас есть доступ в интернет, то найти для себя способ попрактиковаться не составит никакого труда.
Такие соцсети как LinkedIn тоже пойдут на пользу, ведь там можно посмотреть, как люди взаимодействуют друг с другом «по делу» онлайн. Раньше мне еще нравились различные страницы в Facebook, ведь в них сосредоточено большое количество людей, которые объединены с тобой одной целью и делятся всякими полезными источниками. Если есть возможность потратить немного денег на обучение, то можно еще нанять репетитора.
Итак, надеюсь, мне удалось помочь вам разобраться, почему деловой английский поможет расширить ваши профессиональные горизонты. Для этого придется немного потрудиться, но эти советы подскажут вам, в каком направлении нужно двигаться! Ведь без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

 

Учим деловой английский вместе с LingQ

Для того, чтобы погрузиться в англоговорящую среду, не обязательно ехать заграницу или записываться на дорогостоящие курсы изучения иностранного языка.
Однако, найти интересный контент порой бывает весьма сложно, ведь нужно менять один сайт на другой, использовать различные словари для проверки слов и так далее.
Вот где нам на помощь приходит LingQ. Это приложение для изучения языка поможет вам учиться на тех материалах, которые нравятся именно вам.
В LingQ можно загружать видео, подкасты и много-много чего другого, а затем превращать все это в интерактивные уроки. Например, вот короткий пример, как можно загружать контент с сайта Europe Language Jobs прямо в LingQ для тренировки навыков чтения.
Откройте одну из статей на сайте:

Business English
После установки расширения LingQ, используйте его для загрузки статьи в LingQ:

LingQ
Теперь вы можете читать эту статью уже в LingQ. Храните все свои любимые материалы в одном месте, легко и просто проверяйте новые слова, сохраняйте и повторяйте их. Посмотрите нашу инструкцию по загрузке контента в LingQ для более подробного описания.

LingQ

LingQ доступен как в десктоп версии, так и как мобильное приложение для Android и iOS. Получите доступ к тысяче часов аудио материалов и транскрипций к ним, начните свой путь к свободному владению языком уже сегодня.

LingQ Mobile

***

Europe Language Jobs – это платформа для поиска работы для молодых европейских людей, владеющих несколькими языками. В их блоге можно найти советы, как написать резюме, как пройти собеседование и как найти работу за границей.