LingQ is life

Sans-serif

Aa

Serif

Aa

Font size

+ -

Line height

+ -
Light
Dark
Sepia

Мне хотелось бы посетить Москву, но скоро не поеду.

Memberwriting

Мне хотелось бы посетить Москву, но но я не скоро поеду.

 

Москва не сразу строилась. Это известная пословица, которая мне напоминает, что в жизни есть много сложностей в достижении целей или в проведении проектов, и надо быть терпеливым и старательным, чтобы достигнуть результата.
Честно говоря, для меня посещение Москвы не такая важная цель. Конечно есть исторический интерес, Москва колыбель России после Киева, знаменитый центр со средних веков, а сейчас огромный город, у которого есть свои трудности и свои проблемы. С другой стороны, есть культурный интерес, значит, если я когда-нибудь поеду в Москву, то я обязательно посещу музеи, церкви, монументы и другие популярные достопримечательности.
На самом деле, Москва политический и экономический центр. Но что это значит? В чём состоит власть? Что важнее, политика или экономика, управляют ли деньги, как везде? Может быть, размышляя о Москве, невозможно избежать разговора о политике. Поэтому для меня трудно даже спрашивать о Москве, так как есть стереотипы и предупреждения по причине исторических событий 20 века. Москва долго была политическим центром востока, как для запада был и может быть ещё есть Вашингтон. По моему, насчёт Санкт Петербурга есть у нас меньше предупреждений, потому что преобладают ассоциации с царством, как и в Вене, и люди совсем забывают события во время и после второй мировой войны.
На этом оканчиваю мою статью. Сознаю, что с помощью этих размышлений трудно будет создать дискуссию, но всё-таки было интересно написать текст , используя разные наречия и союзы.

1 Comment

  • Андрей
    April 14, 2012 at 7:04 am

    Все написано отлично. Понять, что это писал человек, для которого русский язык не родной – невозможно. Заметил только одну ошибку в предложении:"По моему, насчёт Санкт Петербурга есть у нас меньше предупреждений…"Скорее всего имелось ввиду «предубеждений»

Leave a Reply