LingQ Forum

It looks like you are using an old version of Internet Explorer (IE6). We do our best to support IE6, but the site will work much better if you use a more up to date browser. We strongly recommend you upgrade to:
Чисто случайно сейчас наткнулся на просторах Рунета на весьма забавный текст.
http://storage.futubra.com/preview/213077/448x8...
Решил поделиться
Классно. А ведь и правда. Для иностранцев это, наверное, просто ужасом кажется. А мы слёту чувствуем разницу. Будем н6адеяться, что в английском аналогичной ситуации нет.
Вы почаще подобные темы создавайте,чтоб совсем у иностранцев охоту отбить русский изучать=)
Совсем правда, я ничего не понял этого текста, но охота изучать русский не отбитая :)
Думаю, что в других языках тоже подобные вещи есть.
А трудности останавливать не должны, наоборот человек развиваеться преодолевая препятствия...
Уровень этого текста - Advanced 2 или Native! :)
Игра слов.
Смешно! Очень мне понравилась эта игра слов. Они, заметите, совсем совпадают по написании. Ни одна буква не изменяется! Правда, в каждом языке существуют такие. В английском их много. В сериале "Как я встретил вашу мать" их очень часто употребляют.
Privet djc463,

может вы могли бы мне помочь с английским языком? Русский я знаю.
Вуду благодарна за ответ:)
Касательно пары "покалЕчилась - пока лечИлась"- они не совсем одинаково звучат.

А что касается омофонов (вид омонимов) в английском - их действительно много:
real eyes - realize - real lies и др.
Можете почитать тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Homophone

Как правило, носители языка отделяют слова друг от друга паузами или делают ударение на каком-то из них. Ну и о контексте тоже не стоит забывать :)
> Как правило, носители языка отделяют слова друг от друга паузами

Как правило, нет.
Согласен eugrus

Уж извольте, не соглашусь. Большая разница между двумя фразами:
ТЫЖЕ РЕБЕНОК (не случайно пишу слитно)
и
ТЫ - ЖЕРЕБЕНОК
Звучать одинаково они могут только при намеренном каламбуре (ну или очень случайном). И смысловое ударение тоже играет большую роль.
Частица "же" и тире связаны с некоторыми особенностями интонации, но паузы после каждого слова в языке не бывает: можно записать себя в разговоре и посмотреть спектрограмму.

Таким образом,

> Какправило, носителиязыка отделяютсловадруготдруга паузами

Как правило, (пауза ;)) нет.
Выглядит забавно, но вряд ли составляет трудности - слова-то разные, просто подобраны так, чтобы составить один и тот же "узор" из разных частей.
Как уже сказали, в английском в плане неразличимости на слух все намного хуже -)
Доброго времени суток всем !

Попробуйте набрать в поисковике : "рассказы на одну букву".

Вот пример на букву "О" :

"Однажды осенью одиннадцатого октября около
одиннадцати, охранник Орехов Олег Остапович,
осуществляя обход охраняемого объекта,
обнаружил открытое окно офиса общества
ограниченной ответственности "Оптовик".
- Очевидно, ограбление,
- осведомил охранник органы.

Опытный оперативник Орлов Олег Олегович,
опросив охранника, осмотрев офис, оценил
обстановку."...

Ссылка :